当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

计算机学院研究生党支部走进企业开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步发挥党建引领作用,促进学生党员科研实践互融互促,3月27日,计算机学院2022级学硕党支部赴海程邦达供应链管理股份有限公司,开展“学思践悟,企业研学”主题党日活动。计算机学院正处级辅导员贺平、计算机学院党委副书记王永军带队参加此次活动。

在海程邦达集团人力资源总监耿翠枝、海程邦达集团校招负责人王冠英的介绍下,党支部成员们从企业发展历程、管理特色、社会责任等多个方面了解了海程邦达,并对行业科技应用、科技智能化、远程协助技术等供应链物流领域有了深刻理解。有学生党员表示,海程邦达把砥砺奋进、不断钻研的科研驱动精神融合到了企业核心文化之中,并以实际行动展现了中国民族企业该有的责任与担当。

计算学院校友海程邦达集团CTO刘嵩巍以“海程邦达一站式服务平台”为例,聚焦技术在具体业务场景的应用进行专题分享。在互动交流环节,同学们热情参与,围绕数据库的发展前景、智能机器在物流中的应用等方面进行提问,刘嵩巍一一作出解答。

本次活动让支部党员们对于专业知识在实践中的应用有了进一步认识,大大提升了专业认同感。支部成员纷纷表示今后要将科研理论知识转化为理论实践,在实践中练本领、长本事、增才干、服务社会;要“干学结合、学以致用”,将所学之识、所获之能应用到国家的各项事业发展中。

文:相荣铠

图:王冠英、相荣铠