当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

追寻红色印记 坚守初心使命——计算机学院23级学硕、专硕党支部联合开展党建活动

发布者:宣传部 [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:

为深刻认识党的初心使命、进一步坚定理想信念,7月7日,山东大学计算机学院23级学硕、专硕党支部全体党员、积极分子共同前往中共青岛党史纪念馆进行参观学习。中共青岛党史纪念馆是重要的革命纪念地,展示了青岛党组织建立以来的重要历史节点和革命斗争的艰苦历程。

首先,大家观看了纪录片《领航》,通过一幅幅生动的画面,党员们深入了解了中国共产党在青岛地区的奋斗历程和重要贡献。

随后,大家在讲解员的带领下,对纪念馆展馆进行了参观学习。参观过程中,支部成员们看到了邓恩铭、王尽美、刘少奇、李慰农等老一辈革命家的珍贵照片和遗物。先辈们在这里工作和生活,传播马列主义,领导工人运动,为青岛革命事业的发展作出了巨大贡献。

通过一张张珍贵的历史照片、展示的实物,支部成员们亲身感受到革命先辈们不畏艰难、无私奉献的革命精神。他们在信仰和忠诚面前的坚守,以及宁死不屈的精神,深刻感染了每一位参观者,激励我们在今后的工作和生活中,始终牢记初心、践行使命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在参观结束后,23级学硕、专硕全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓重新检视初心使命。在铮铮誓言中,党员们深刻体会到自己身为共产党员的使命和责任,不论时代如何变迁,始终要坚定信念、忠诚党的宗旨,勇敢承担起推动社会进步、服务人民的历史使命。

文字:刘书涵

摄影:杨文娴、刘书涵