计算机科学与技术学院开展体育大课堂

发布者: [发表时间]:2019-05-13 [来源]: [浏览次数]:

五月的天气变化莫测,前一天还是太阳高照,第二天却飘起了冷雨。而这一切,都阻挡不了同学们运动的热情。5月10日下午和11日上午,在校区运动会的乐声之下,计算机科学与技术学院学联为16、17级全体学生组织了趣味运动会。作为校区运动会的有益补充,本次活动发扬了全民运动、快乐运动的精神,受到了同学们的一致好评。

本次运动会共收到10个代表队的报名表,所有班级都参与了趣味运动会的全部项目,最终16、17级各评出一等奖一个、二等奖两个、三等奖两个代表队。16级菁英智能班获得一等奖,一班、三班获得二等奖,二班、四班获得三等奖,17级三班获得一等奖,二班、菁英数据智能班获得二等奖,一班、四班获得三等奖。

本次趣味运动会共设置六个项目,其中一个热身项目,五个正式项目。

趣味运动会开始,每班派出10名同学参与报数成团的热身游戏。所有同学在场地自由站立,男生代表数字2,女生代表数字1,主持人随机报数,所有同学抱团求和。热身游戏调动了同学们的积极性,活跃了活动的氛围。

接下来是夹乒乓球和送鸡毛信项目。夹乒乓球要求每队6人参与,在第一个盒子里装有若干乒乓球,第一位同学将乒乓球用筷子夹到第二个盒子里,后面的同学依次传递,计时3分钟,对每队成功夹到最后一个盒子里的乒乓球计数排名。送鸡毛信要求每队5人参与,每队第一位同学记熟发放的数字,每位同学跑20米的距离后传递给下一位同学,最后一名同学写下记住的数字,最终结合用时和数字的准确性对每队进行排名。

下面进行的是八字跳绳和摸石过河项目。八字跳绳要求每队10名同学参与,2人摇绳,8人排队围绕“8”字跳绳,计时3分钟,对每队成功跳过的个数计数排名。摸石过河要求每队5人参与,每人借助三块泡沫砖走20米距离,每队依次接力,对每队用时计时排名。

最后进行的是六人七足。每队6个人用绳子绑住相邻两人的腿跑100米的距离,对每队计时排名。该游戏考验同学们的团队协作能力和默契,同学们参与热情高涨。

六个游戏看似简单而又不简单,每个项目都需要团队所有成员的共同努力。同学们虽然疲惫,但收获了运动和合作的快乐,受益良多。我们也相信,在所有参赛同学日后的生活中,运动与合作的精神会继续发扬光大。

(图/李文秀 文/李文秀)