计算机科学与技术学院举办学生会和研究生会公文写作培训

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月8日,计算机科学与技术学院在第周苑C座举办学生会和研究生会公文写作培训。学院学生会和研究生会成员三十余人参加培训。培训由辅导员李腾龙老师主讲。

李腾龙老师重点强调“新闻稿要讲究客观性、时效性”,从文章写作的角度,以总结过去经验、阐明新闻稿写作培训的重要性入手,按照自标题到结尾的顺序,主要在新闻稿结构、格式、图文内容和注意事项等方面,结合范文做出了系统化的教学指导规范。李腾龙从记者的角度,讲解了一篇新闻稿从构想到发布的全部过程,包括通稿的预先准备,图片的现场拍摄,稿件的后续审核等等,并且传授给同学们相应的方法和技巧,提醒同学们要注意确保新闻稿的时效性和规范性。在课程临近尾声阶段,主讲人发起了自由提问环节,使参训成员更清晰深刻地认识了课程内涵。

“公文写作是学生会工作中必备的基本功,这是一次重要的入门课,是第一粒纽扣,是最重要的一环”,参加培训的学院学生会成员表示,这次培训对他们日后的工作开展意义重大,他们从中获益匪浅。

文作者:韩家树 耿睿择 马笑辰 张宸

图作者:崔振兴