学院合唱队在研究生师生合唱比赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月9日下午两点半,“传承山大精神·赓续红色血脉”山东大学2023年研究生师生合唱比赛在双创中心四楼多功能报告厅举行。

此次合唱比赛为校园文化的一大亮点,全校区共计十一支师生合唱队参加比赛。我院合唱队以一曲动人的《走进西藏》在众多优秀队伍中脱颖而出,本次合唱队由59名研究生和10名教职工共同组成,经过近1个月时间师生团结合作、精心排练,现场师生们深情的演唱给观众留下了深刻印象,展现了学院师生的艺术魅力和团队协作能力,最终我院取得第四名的好成绩,荣获合唱比赛二等奖。

《走进西藏》这一曲目选取极具挑战性,它不仅要求高水平的音乐素养,还需要深刻的情感投入和精准的团队协作。学院合唱队的师生们通过多次排练,成功将这首歌曲的深沉韵味和高亢激昂的情感完美展现,赢得了评委和观众的高度赞誉。

合唱队的指挥和成员们纷纷表示,这次比赛是对他们团结合作、不懈努力的最好回报。这次合唱比赛的成功参与和荣誉获得,为学院增添了浓厚的艺术氛围,丰富了同学们的课余文化生活,提高了师生们的音乐素养,同时也展示了学院师生积极向上的精神风貌。