“研读有道”21天读书打卡活动

发布者:宣传部 [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

好习惯养成不易,但当你真的愿意花时间和精力去努力实现的时候,你会发现正是生活中的一些好习惯能让你成为更好的自己。读书打卡活动希望通过制定读书目标,鼓励学生挑战心理上的惰性,提高阅读积极性并坚持阅读,使阅读成为大学生活中一个良好而持久的习惯。

活动名称:“研读有道”读书打卡活动

活动宗旨:鼓励研究生阅读好书,养成阅读习惯,拓宽知识面,提升研读能力。

一、活动对象:计算机学院全体研究生

2023年12月20日—1月9日

二、活动规则:

每天读书半小时,鼓励每天摘抄读书内容,包括但不限于书摘、读后感

三、打卡方式:

1、每天摘抄记录读书内容

“读书打卡+ 第几天 + 书名 +手写书摘、读后感” 或者

“读书打卡+ 第几天 + 书名 +手写文字并配图”

例如:读书打卡,第一天,《围城》,我们的心灵也是一座围城,只有战胜自己,认识到自己的不足,虚心求教,并对生活的不如意微笑面对,才能走出围城。生活中,也有人时常抱怨社会的不公,十分羡慕生活比自己好的人,甚至于嫉妒。与其嫉妒他人,不如踏踏实实做好份内之事。要相信,机会总是垂青于有准备的人。

2、活动结束后,参与者需写一篇书籍读后感,手写或者电子版均可,严禁抄袭。

3、鼓励提交更丰富的作品,例如创作图片集、视频或者动画,介绍书籍的内容、价值、阅读感悟等等。

4、建议从“山东大学校长奖获得者珍藏书单”中选择,也可自行选择感兴趣的书籍,不建议打卡专业书籍、学习资料等。

四、作品上传

将21天的打卡记录拍照,命名为“读书打卡+第几天”,和书籍读后感整合成压缩包(如有更丰富的作品形式也放入压缩包),打包发送到邮箱sducs_graduate2023@163.com,压缩包命名以及邮件主题注明:“学号+姓名+书籍名称”。

五、截止日期

2024年1月12日前将作品发送到指定邮箱。

六、奖项奖品设置

一等奖一名,二等奖三等奖各两名,优胜奖若干。

评选参考条件:打卡完成天数;打卡内容。

为一二三等奖获奖者发放精美礼品,为优胜奖获奖者发放纪念礼品。

七、报名方式:

填写下面在线收集表进行报名