计算机科学与技术学院研究生会召开2023年工作总结会

发布者:宣传部 [发表时间]:2024-01-05 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月4日,计算机科学与技术学院研究生会在学院306会议室举行了2023年度工作总结会,学院党委副书记张四化老师与研究生会全体成员参加会议。

会议伊始,由研究生会主席崔振兴对过去一年的工作进行了全面总结。崔振兴介绍了本学期的工作亮点,按照时间顺序详细介绍了主要活动和工作,深入交流了工作中遇到的问题和积累的经验。自主席团履新以来,各部门紧密协作,成功举办了多项活动,圆满完成了各项工作任务,包括志愿服务、文体活动、院研会自身建设等多个方面,强调研究生会要继续加强自身建设与改革,要加强与校组织及其他兄弟学院学生组织的联系,始终贯彻“服务同学”的工作宗旨。最后对下一学期的工作计划进行了简要汇报,分别在拟举办的活动和将要贯彻的工作方针两方面进行了展望。

接下来,各部门负责人依次对本部门过去一学期的工作进行了简要总结。分享了在实际工作中遇到的问题及解决方法,并对未来工作提出了建设性的想法和意见。在交流环节中,各部门同学踊跃发言,分享了在过去一学期的研究生会工作中的所得和感悟。大家一致表示,参与研究生会工作不仅扩宽了视野,也锻炼了综合能力,通过组织各项活动获得了全方位的成长。

紧接着,张四化老师发表了总结性的讲话。他充分肯定了研究生会各部门在过去一学期的出色工作,强调了研究生会在研究生同学中的重要地位。结合研究生会的实际工作和发展情况,提出了以下建设性建议:

1.要充分发挥研究生会作为纽带的组织作用,通过凝聚同学来增强学院的符号感,提高同学们对学院的归属感。

2.以文体、志愿、学术等多元化的活动形式,为不同科研团队、学科和学院的同学提供认识和交流的平台,促进友谊,支持同学们的全面发展。

3.从自身出发挖掘更有价值的活动:在完成规定动作的同时,立足计算机学院的独特优势,鼓励创新实践,激发同学们发现新点子、新价值,寻找突破,积极参与并努力创新。

4.充分挖掘凝练在过去一年工作中遇到的问题,提高计算机学院学生们参与活动的积极性,始终贯彻为同学服务的宗旨。

本次总结会的召开充分总结了过去一学期的工作经验,拓宽了研究生会工作的思路与方法,为未来的工作开展指明了方向。研究生会将在学院老师的指导和全体人员的通力合作下,继续加强自身建设,组织好与学校接轨的系列活动,完善宣传工作,打造好自身品牌,服务同学,发挥好“桥梁”作用。期待在新的一年里,研究生会继续发扬团结协作的精神,为全院师生群体提供更多更好的服务与支持。