计算机科学与技术学院开展第八期“微光·五公里”志愿服务计划——赴九如城康养中心开展志愿服务

发布者:宣传部 [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月30日,计算机科学与技术学院第三次组织大学生志愿者们前往学院学生实践服务基地--鳌山卫街道办九如城康养中心开展为敬老院老人送温暖的志愿服务活动。这也是学院第八期“微光·五公里”志愿服务计划活动。学院研究生、本科生志愿者共9人参加活动。

志愿者们根据康养中心工作人员的指导,首先开展了卫生打扫的工作,他们认真清理每一个角落,包括居住区、卫生间、走廊、休息区等,促使老人们居住的环境更加干净整洁。志愿者们与老人们进行亲切的交流,聆听他们的故事,了解老人们在养老院的生活状况和需求。志愿者们深切的感受到了老人们乐观积极的生活态度,以及他们对于陪伴的渴望,也促使同学们更加积极地投入到志愿服务中。志愿者们与老人们进行了娱乐活动,聊天“唠嗑”,分享着彼此的生活趣闻,温馨的氛围弥漫在整个活动现场。

学院“微光·五公里”志愿服务计划以校内志愿服务为圆心,辐射至校外方圆五公里左右的社区、村庄、学校、养老中心、人文景点等单位。该计划紧密契合国家、地方、学校关于乡村振兴、服务青岛、校地融合的政策精神,组织学生大力开展校内外志愿服务工作。接下来学院将继续大力开展志愿服务工作,努力营造“人人都做志愿者”的浓厚氛围,引导广大青年志愿者自觉把个人奋斗融入国家、学校事业发展的大局之中,助力学生全面成长成才。

图:程恩浩

文:彭雯俐