活动回顾 | 彩绘飞扬,纸鸢逐阳

发布者:宣传部 [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

春风和煦,阳光明媚。2024年3月30日下午2点,由山东大学计算机科学与技术学院研究生会筹办的“春风吹,纸鸢飞”风筝制作放飞活动在体育馆的田径场举行。本次活动旨在通过风筝制作和放飞,展现学生的创意与活力,同时也让传统文化在校园中绽放新的光彩。

同学们怀揣着对风筝的热爱和对春天的期待,两两结伴,在这片创意的沃土上展开协作。他们的画布是那些未曾点缀的风筝,而画笔则是载着他们青春梦想的使者。一笔一划间,空白的风筝逐渐被赋予了生命,每一次颜料的触碰都是对青春的歌颂,每一次色彩的融合都是对未来的憧憬。

很多同学通过卡通风筝将童年的记忆和对明日的希冀绘入云端。每一次风筝的升空,都承载着他们的美好祝愿,象征着青春的梦想与无限的可能。

CC55D

也有同学选择将他们梦寐以求的顶会名字绘制在风筝上,这不仅是对自己学术追求的一种展示,也是对未来科研成就的一种期待。每当风筝在蓝天中翱翔,那些顶会名字就像是在天际闪烁的星辰,照亮了学子们通往知识殿堂的道路。

同学们不仅在风筝的制作上展现了他们的匠心独运,更在风筝的放飞中表现出了惊人的技巧和老练。他们手中的线轻轻一拉,风筝便在空中划出优雅的弧线,随风飘扬。

活动伴着欢声笑语渐渐落幕,同学们将各自的风筝作品集中展示,构成了一幅五彩斑斓的画卷。在这里,每一张风筝都是一个故事,每一次飞翔都是一场梦。他们不仅展示了自己的创意和技艺,更通过这些飞扬的风筝,分享了彼此的喜悦和梦想。评选环节充满了友好、欢乐的氛围,最终,那些最能触动人心的作品获得了奖励。

当傍晚的阳光洒满校园,同学们带着满满的成就感与美好回忆,期待着下一次的相聚。

活动获奖名单:

一等奖:秦笑娇、于红靖

二等奖:乔颖、宋赖招;朱明航、史成顺

三等奖:杨月欣、赵津;孙舒欣、宋曙光;杨文娴、董建芳

图:蒋兴禹、黄海震

文:王一凡