当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党团活动 >> 正文

计算机科学与技术学院举行“薪火传承,绽放青春“升国旗主题团日活动

发布者: [发表时间]:2019-04-17 [来源]: [浏览次数]:

2019/4/15,山东大学(青岛)第八周升国旗仪式在山东大学(青岛)育贤广场举行,计算机科学与技术学院16级团支部组织并开展了“薪火传承,绽放青春“的升国旗主题团日活动,山东大学(青岛)学生工作部副部长李海燕,计算机学院党委副书记张四化,山东大学(青岛)学生工作部黄绪战,计算机学院团委书记李腾龙出席了本次主题团日活动,计算机学院2016级团支部成员参加了此次主题团日活动。

早上7:10,同学们按预先安排好的位置已经整齐的站好,7:15,一切准备就绪,主持人宣布山东大学(青岛)升国旗仪式正式开始,“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼,出旗!“。现场伴随着仪仗队的出现而安静下来。国旗护卫队的成员们迈着庄严而整齐的步伐,护送着国旗入场。伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗伴随着朝阳缓缓升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。

7:20,山东大学校长奖学金获得者、计算机学院窦志扬同学做了“薪火相传,绽放青春,为民族复兴而不懈奋斗”主题演讲,号召同学们“将社会主义核心价值观与‘为天下储人才,为国家图富强‘的山大价值观结合起来,把个人梦融入山大梦、中国梦。脚踏实地,斗志昂扬!”

7:30,主题团日活动顺利结束。本次升旗仪式进一步增强了团支部成员的山大情怀,激励同学们以崭新的面貌迎接学习中的挑战,为山东大学的世一大建设努力奋斗。

(文/厉浩 图/刘扬)